Ajuntament de Fuentes de Ayodar

Gastronomía

Fridura

Los ingredientes utilizados son la morcilla de cebolla y arroz, longanizas y otros embutidos en general, así como costillas y lomo de cerdo.

Olla

Este típico plato fuentero se elabora a base de patatas, cebolla, acelgas, cardo, hueso de jamón, judías verdes u alubias o garbanzos.

Bollo de migas

Típico bollo que se toma como si fuera un pastel acompañado de una copita de anís o mistela. Los ingredientes que se utilizan para su realización son harina, agua, sal, levadura, aceite y azúcar o miel.

Congretes

Es un panecillo alargado y elaborado a partir de harina, agua, sal y levadura, el cual se adornaba en un extremo con una rama de albahaca, cubierto con azúcar y anises de colores.

Higas albardás

Con la harina, agua y levadura se forma una pasta correosa y espesa. Se toman las higas, se les quita el pezón, y después de abrirlas por el medio, se rebozan con la pasta friéndolas en aceite hirviendo. Cuando la pasta está dorada se sacan del aceite y se reboza con azúcar.

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